3. «УюТерм» строительная компания

Плитный фундамент, монолитная плита

Пресс-релиз от 04.12.2014. «УюТерм» строительная компания

Строительство любого загородного дома начинается в закладки прочного, надежного фундамента. Это один из важнейших этапов сооружения долговечной конструкции: будь то уютный коттедж, летняя дача для комфортабельного сезонного отдыха или традиционный деревянный дом. Основное предназначение всех видов фундаментов – выдержать вес наружной постройки, не допуская перекашивания стен, оседания, а в ходе эксплуатации возникновения трещин на стенах дома. Но при строительстве не нужно забывать об утепление фундамента Вашего дома или коттеджа, так как грамотно утепленный фундамент в дальнейшем избавит Вас от многих проблем.

На неравномерно и сильно сжимаемых грунтах (песчаные подушки, сильно пучинистые и слабонесущие грунты, торфяники) целесообразно закладывать фундаменты из плит железобетонных или монолитных перекрестных лент. Такого рода фундаменты часто называют «плавающими». Благодаря большой поверхности значительно снижается давление на грунт, а ребра жесткости придают дополнительную устойчивость к разнонаправленным нагрузкам, которые возникают при замерзании, оттаивании и просадке почвы.

Для многоэтажных, больших по площади коттеджей чаще всего устраивают конструкции в виде армированных перекрестных лент или ребристых плит. Такие фундаменты обладают самой высокой стоимостью, т.к. требуют большого расхода материалов (арматурной стали и высокопрочного бетона) и их использование оправдано лишь в том случае, когда другие виды основы не смогут обеспечить возводимому дому нужную устойчивость.

Цены на строительство плитного фундамента рассчитываются индивидуально, с учетом сложности проекта и карты местности.

Строительство фундамента загородного особняка в тяжелых условиях очень ответственное мероприятие, ведь по мере усиления морозов, увеличиться глубина промерзания грунта. И когда будет, достигнут, уровень грунтовых подземных вод, они начнут превращаться в лед, что повлечет за собой «вздутие», вспучивание почвы. Хуже всего, что зачастую это происходит неравномерно, уровень подъема грунта в разных местах будет отличаться. И как следствие – начинается перекос фундамента, перераспределение нагрузок во всем строении, возможность появления глубоких трещин не только на стенах, но и в самом основании.

Для особенных климатических условий предпочтительнее выбирать именно плиточный фундамент, но при этом точно рассчитать время нужное для возведения, сезонность. В этом вопросе вам помогут профессиональные архитекторы и конструкторы, которые не только сделают основу вашего частного дома прочной и надежной, но гарантируют качественное выполнение всех работ, начиная от проектирования и заканчивая сдачей «под ключ».

«УюТерм» строительная компания

• Судаков Сергей Геннадьевич
  • 162600, Вологодская обл., г. Череповец, ул. проспект Строителей, 16Б, офис №1
  • пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс. с 09:00 до 19:00