3. Интернет-магазин сантехники «Sanadom»

Раковина для ванной и ее виды

Пресс-релиз от 18.10.2013. Интернет-магазин сантехники «Sanadom»

Раковина - неотъемлемый элемент ванной комнаты. Именно с нее начинается любой день - и ее же заканчивается. Раковины являются обязательным элементом сантехники, обеспечивающим комфорт и функциональность как в домашних условиях, так и в обстановке зданий общественного пользования.

В нашем интернет-магазине представлены раковины для ванной известнейших мировых производителей сантехники, таких как Duravit, Hansgrohe, Keuco, Kludi, Vitra, Ideal Standard. Все они отличаются изысканным дизайном, большим разнообразием форм и моделей и, конечно, высоким качеством.

Раковины для ванной различаются по способу монтажа. Наиболее распространенным вариантом является подвесная пристенная раковина или раковина-консоль (2621600000 модель Darling New от Duravit). Недостаток подобной раковины заключается в видимости всей водопроводной арматуры и сифона. Скрыть эти элементы можно при помощи специальной тумбы, установленной под раковиной, которая может использоваться для хранения различных ванных принадлежностей.

Раковины типа «тюльпан» (4218B003-0001 модель Serenada от Vitra) выгодно отличаются от других раковин. Они устанавливаются на полупьедестал или на пьедестал, удачно скрывающий арматуру и дающий дополнительную опору изделию. Таким образом, раковина с пьедесталом отлично украсит любой интерьер.

Мебельные раковины (30380310001 модель Edition 300 от Keuco) встраиваются в столешницы или специальные тумбы. Преимуществом такого типа раковин является красивый дизайн, отсутствие необходимости крепежа раковины к стене, невидимость за тумбочкой коммуникаций. Недостатком можно назвать то, что эти раковины в ванной комнате занимают много места.

Большой популярностью сегодня пользуются раковины-«чаши», предназначенные для установки на столешницу (0408530000 модель Starck 1 от Keuco). Выбирая такую раковину, обязательно нужно обратить внимание на ее высоту. Во-первых, для нее потребуется смеситель, излив которого должен быть соответствующей высоты, а во-вторых, столешница для такой раковины должна располагаться чуть ниже, чем для обыкновенной мебельной раковины.

Раковина для ванной может иметь различную форму. В нашем интернет-магазине представлены квадратные (56W0543 модель Esprit от Kludi), круглые (0445460000 модель Starck 1 от Duravit), полукруглые (2621650000 модель Darling New от Duravit) и прямоугольные раковины (2701600000 модель PuraVida от Duravit). Выбор конкретной формы зависит только от вашего желания.

Раковины для ванной выпускаются как с отверстиями для смесителя, так и без них, поэтому сначала нужно определиться, как будет установлен смеситель: крепиться ли на самой раковине, на стене либо будет совмещён с ванной. Правильным решением станет приобретение смесителя в комплекте с раковиной, а также лучше вместе с раковиной купить и сифон.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент раковин для ванной, различающихся по форме и способу монтажа. Выбор конкретной модели зависит от Ваших индивидуальных предпочтений и стилистического оформления Вашей ванной комнаты.

Интернет-магазин сантехники «Sanadom»