3. Фабрика мебели «8 Марта», ООО

Выбираем систему трансформации мягкой мебели

Пресс-релиз от 30.01.2018. Компания Фабрика мебели «8 Марта», ООО

Диван-кровать — это дополнительное спальное место для однокомнатной квартиры и гостиной или компактная замена большой кровати для небольшой спальни. Он быстро превращается в комфортную зону для сна вечером, а утром складывается и освобождает полезную площадь.
Чтобы мебель прослужила долго, а пользоваться ей было удобно, нужно подобрать подходящий механизм трансформации. Эта статья расскажет, чем различаются механизмы угловых диванов, прямых и секционных моделей.

Виды и принцип работы механизмов раскладывания диванов

Механизм Пантограф. Раскладывается в два приема. Слегка приподнимите сиденье и потяните на себя за него или пришитую к нему крепкую петлю. При этом спинка встает горизонтально и перемещается на один уровень с сиденьем, формируя идеально ровное и удобное спальное место

Механизм раскладывания дивана «Пума» во многом аналогичен. Мобильная часть дивана открывает 2-ю половину спального места, которая прячется под ней. Вместе они образуют ровную спальную зону.
Механизмы «Пума» и «Пантограф» не предусматривают роликов. При трансформации подвижные части не ездят по напольному покрытию. Это означает, что на ламинате или линолеуме не появится царапин, а ворс ковров не повредится.

Выкатные диваны. Изголовье спальной зоны помещается в спинке, а 2-я часть — под сиденьем. При раскладывании потяните на себя за соединительную планку между ножками дивана нижнюю часть спального места, чтобы изголовье заняло необходимое положение. Затем с помощью вшитой прочной петли вторая часть спальной зоны помещается на один уровень с сиденьем.
В высоковыкатных диванах предусмотрена выкатная секция, которая выполняет функцию 2-й части спального места. Она встает на один уровень с сиденьем, благодаря чему зона для сна приподнимается над полом.

У выкатных диванов предусмотрено два положения при раскладывании. Положение «релакс» позволяет с комфортом отдыхать полулежа. Для этого изголовье прячется обратно в спинку, а снаружи остается только выкатная часть. В полностью разложенном состоянии диван преобразуется в широкую и удобную кровать. Выкатные диваны с ящиком для хранения спальных принадлежностей в сложенном виде смотрятся аккуратно и позволяют поддерживать порядок в комнате.

Диван «Еврокнижка». Механизм отличается конструктивной простотой и надежностью. Для того чтобы превратить диван в кровать, потяните сиденье на себя до крайнего положения и на его место уложите спинку. Поскольку все элементы механизма трансформации располагаются в зоне подлокотников, под сиденьем размещается просторный ящик для спальных принадлежностей.
Спальный диван «еврокнижка» — усовершенствованный вариант «книжки». При его раскладывании не образуется перепадов уровней между двумя частями спального места — оно получается абсолютно ровным. Кроме того, для раскладывания диван не приходится отодвигать от стенки. Спинка не соприкасается со стеной и не повредит ее.

Советы по выбору механизма трансформации

От системы раскладывания зависит, насколько удобно использовать диван, и сколько он прослужит. Выбирая механизм трансформации, учитывайте особенности планировки комнаты и следующие характеристики:

В мебельных салонах и интернет-магазинах можно найти диваны под любой интерьер и площадь. Продукция известных брендов — это надежные комплектующие, качественные материалы и строго регламентированный производственный процесс.

Мебельная фабрика «8 Марта» — один из лидеров отечественного рынка мягкой мебели. Мы уверены в качестве своей продукции, что подтверждается гарантийным сроком в 1,5 года. В нашем каталоге вы найдете диван с подходящей системой трансформации и эффектным дизайном.

Компания Фабрика мебели «8 Марта», ООО