РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО
Добавить пресс-релиз

Как правильно закрепить проектор и экран: 3 простых лайфхака

Пресс-релиз от 06.02.2020. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

На 12% в год, по данным исследовательской компании ITResearch, растут продажи бытовых проекторов. Это связано с появлением новых технологий проецирования — качественных, долговечных и доступных широкому кругу потребителей. Однако домашний кинотеатр по-настоящему с большим экраном порадует лишь в случае правильной установки — только она гарантирует надежную и безопасную работу устройств, а сделать ее можно за несколько простых шагов.

Определяем место установки

Чтобы домашний кинотеатр во всех смыслах радовал глаз, необходимо верно определить расстояние между проектором и экраном: ширина экрана, на который проецируется изображение должна быть в 1,5-2 раза меньше расстояния до зрителей — это позволит им увидеть экран полностью и смотреть фильмы с комфортом. От этого зависит и тип крепления проектора. Их всего два:

Проверяем материал основания

Вне зависимости от размещения и типа держателя проектора, нужно обеспечить надежное крепление. Для этого необходимо знать строительный материал основания, а также рассчитать потенциальные нагрузки и подобрать соответствующий вид крепежа. Дело в том, что от правильного определения вида основы прямо зависит верный подбор крепежного элемента — анкера, с помощью которого будет монтироваться оборудование.

Как правило, в современных домах можно встретить три вида основы стен и потолков:

Для первых двух групп материалов проще всего обратиться к универсальному решению, например — «умному» дюбелю fischer DUOPOWER. Его отличие от аналогов — способность самостоятельно приспосабливаться к типу основания, автоматически меняя функционал в зависимости от условий (распор, складывание, завязывание узлом). Удобно, что для работы с таким дюбелем не нужны особые навыки — благодаря конструктивным особенностям он не прокручивается и сам обеспечивает оптимальное позиционирование шурупа: это сильно упрощает и ускоряет монтаж.

Для листовых материалов проще всего воспользоваться специализированными элементами, которые обеспечивает надежный крепеж на гипсокартон даже тяжелых объектов, вроде проекторов. Самоустанавливающиеся дюбели, такие, как DUOTEC, благодаря конструктивным особенностям (использование комбинированного, армированного стекловолокном пластика), обеспечивает высокую несущую способность и распределение нагрузки на лист без опасности его повредить.

Особенностью этого дюбеля является возможность его использования также в полнотелых конструкциях. Кроме того, в отличие от дюбелей других производителей, DUOTEC позволяет использовать как винт, так и шуруп, что является более гибким решением для пользователей.

Правильно рассчитываем

Для полностью точного подбора вида, типоразмера и количества крепежа всегда можно обратиться к техническим специалистам компании fischer (связаться с ними можно с помощью онлайн-формы на странице компании https://www.fischerfixing.ru/ru-ru/dokumentatsiya/raschetnie-moduli-programmi-fixperience) или воспользоваться специальными программами подбора, которые можно найти на сайте https://www.fischerfixing.ru/ru-ru/contact.
После подготовки всех необходимых элементов, необходимо разметить выбранное для монтажа проекционной системы место и с помощью дрели или перфоратора проделать отверстия. Нужно помнить, что стены из пустотелого кирпича должны сверлиться только в режиме вращения, чтобы предотвратить повреждение материала.

По завершении монтажа соответствующих основе дюбелей, бокс или кронштейн опоры проектора закрепляется шурупами. Требуемая длина шурупа определяется как: длина дюбеля + толщина закрепляемого элемента + 1 диаметр шурупа

Такой подход обеспечит максимально безопасный и надежный монтаж оборудования для домашнего проекторного кинотеатра и поможет наслаждаться любимыми фильмами долгие годы.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

  • Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62
  • http://www.fischerfixing.ru
  • info@fischerfixing.ru