РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО
Добавить пресс-релиз

Химический анкер: что выбрать – капсулу или картридж?

Пресс-релиз от 25.10.2019. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Клеевой или инъекционный химический анкер? Споры на эту тему среди профессионалов не редкость, хотя оба варианта одинаково хорошо зарекомендовали себя при монтаже тяжёлых конструкций и высоких нагрузках. Безусловно, выбор во многом зависит от личных предпочтений, однако существуют нюансы применения, которые могут стать определяющими при подборе состава.

Задача надёжного крепежа тяжёлых конструкций, особенно – в растянутом бетоне, решается при помощи различных анкерных систем. «Инъекционные составы и химические капсулы, – поясняет специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа, – обеспечивают одинаковые характеристики и могут без ограничений использоваться с соответствующими анкерными шпильками разной длины. При этом картридж с инъекционным составом является идеальным средством для серийного монтажа, а химическая капсула – для индивидуального и подводного применения». Ориентируясь на эту разницу, разберём особенности подобных продуктов на примере системы fischer Highbond, в состав которой входят как клеевые капсулы, так и инъекционный состав в картридже.

Следует подчеркнуть, что вне зависимости от формы применения химический анкер выдерживает колоссальные нагрузки в бетоне с трещинами, позволяет уменьшить количество точек крепления и число анкерных пластин в конструкции. Отличается лишь форма применения: это может быть как стеклянная капсула, которая разрушается при монтаже анкерной шпильки, так и картридж с инъекционным составом, оснащённый статическим смесителем. В любом случае при затягивании шестигранной гайки анкера его конусный профиль втягивается в затвердевший химический состав, который расширяется и распирает стенки просверлённого отверстия, тем самым обеспечивает надёжность крепления.

Стекло: скорость реакции

Концепция стеклянных капсул fischer была разработана специально для использования на строительных объектах. Капсулы полностью безопасны, хотя и требуют аккуратности при применении. Среди наиболее очевидных достоинств продукта – экономичность (в каждой из них уже есть точно рассчитанный объём состава, исключающий перерасход) и скорость монтажа. Среди других преимуществ можно отметить:

При этом следует учитывать особенности применения такой формы химической анкеровки:

Серия инъекций

Инъекционный состав fischer Highbond FIS HB в специальных картриджах состатическим смесителем обеспечивает высокую несущую способность даже в бетоне с трещинами, а также является экономичным решением, поскольку требует меньше точек крепления. Несомненными достоинствами этой формы являются:

Использование современных химических анкеров позволяет решить практически любые строительные задачи по надёжному монтажу тяжёлых конструкций. Вне зависимости от выбора формы использования – капсульного или инъекционного – высокотехнологичные решения обеспечивают одинаково надёжное и долговечное крепление даже при максимальных нагрузках.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

  • Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62
  • http://www.fischerfixing.ru
  • info@fischerfixing.ru