3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Крепкое Рождество: как безопасно украсить дом к празднику

Пресс-релиз от 29.12.2021. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

По традиции все украшают дома к праздникам, особенно к Новому году и Рождеству, когда нарядные ёлки, венки и гирлянды создают уютную, торжественную и радостную обстановку. Но какой бы повод мы ни выбрали для использования декора — Хеллоуин, день рождения, свадьбу или что-то ещё, крайне важно, чтобы все элементы были зафиксированы правильно и надёжно.

Казалось бы, закрепить украшения не так уж и сложно — что может случиться с бумажными или стеклянными изделиями или подсвечниками? Но если задуматься, декору грозят неприятности, которые сделают его небезопасным и для жильцов. Например, до него могут добраться дети или домашние животные, а неправильный крепёж, возможно, приведёт к падению украшений и даже к травмам.

Правильно выбранный способ крепления позволяет оптимально использовать пространство и сэкономить много места. Это особенно важно в небольших помещениях, которые всё равно хочется украсить к торжеству.

Например, можно использовать потолок: подвешенные к нему венки и другие декоративные детали — модный тренд этого года, поскольку при использовании светодиодов они создают впечатляющие световые эффекты. Кроме того, такое размещение убережёт украшения от активности малышей и домашних животных и точно не грозит пожаром. Подойдут и верхние части стен или мебели. В целом для подобного расположения можно использовать два базовых способа.

Лёгкие элементы декора (до восьми килограммов) вполне надёжно закрепляются с помощью двустороннего скотча. Это решение подойдёт для фиксации к потолку и стенам гирлянд, подвесных фонарей и рождественских венков. Его основой станут гипсокартон, штукатурка и мягкое дерево. Достаточно просто прилепить к стене ленту, снять защитный слой и закрепить выбранные предметы. Не стоит бояться, что останутся следы: обычно скотч снимается без проблем.

Для шероховатых несущих поверхностей достаточно прижать липкую ленту к стене или потолку в течение не менее 10 секунд, подождать 10–15 минут (в зависимости от веса декора) и повесить изделие. Нужно учесть, что полная несущая способность (обычно до 10 килограммов) достигается примерно через два часа (с учётом анкерного основания).

Относительно тяжёлые предметы, такие как украшенные игрушками большие ветки, венки или целые перевёрнутые рождественские ёлки (это популярный тренд), можно надёжно установить только с помощью дюбелей и винтового крючка. Для выбора правильного крепежа нужно учесть несколько нюансов:

Для твёрдых строительных материалов, таких как бетон или полнотелый кирпич, оптимальным решением станет дюбель fischer DuoPower, в комплект с которым можно подобрать закруглённый крючок для подвески. Важно, что этот крепёж сочетает в себе несколько функций и вполне способен работать с перфорированным кирпичом. Как вариант, можно выбрать дюбель UX RH N с полукольцевым крюком или самоустанавливающийся fischer DuoTec 10, который специально разработан для надёжного крепления в листовых материалах и поставляется с круглым крючком.

Не стоит опасаться, что после снятия декора останутся некрасивые отверстия. Для их устранения стоит применить fischer Fill & Fix. Это химический анкер, состав, которым можно заполнить просверленное отверстие. Далее следует загладить скребком, подождать несколько секунд до отверждения, а затем отшлифовать и закрасить поверхность, чтобы она выглядела как новая.

Если предложенные решения вам не подходят, обратитесь к нашим специалистам: инженеры компании fischer обязательно вас проконсультируют. Просто заполните форму здесь: https://www.fischerfixing.ru/ru-ru/contact.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

• Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62