3. Производственная компания «СТАЛ»

Мастер-системы замков

Пресс-релиз от 31.07.2014. Производственная компания «СТАЛ»

Что такое мастер-система замков, для чего она нужна и в чем ее преимущества перед обычным замком.

На последнем фуршете в блоге у известного дизайнера Лебедева, несколько человек поинтересовались решением вопроса огромных связок ключей. Проблема для многих актуальна: имея хотя бы две входные двери (как правило, это дверь своей квартиры и от дома родителей), ваша связка ключей легко может содержать 6-8 железок. И это без отдельной связки ключей от автомобиля…

Ситуацию можно значительно облегчить, используя мастер-системы.

Мастер-система замков – это группа замков или механизмов секретности, объединённые общим ключом. Собираются мастер-системы, как правило, на базе цилиндровых механизмов.

Заказав, дверь одновременно в новую квартиру и квартиру родителей, вы можете поставить цилиндровые замки под один ключ.

Второй интересный вариант: это создание мастер-системы с иерархией.
Скажем, вы являетесь обладателем четырех квартир и сдаёте их приезжим. Помимо этого, у вас есть и входная дверь в свою квартиру. Существует возможность создать мастер-систему из пяти цилиндров, в которой ваш мастер-ключ будет открывать все пять дверей. Ключи других цилиндров, которые вы будете выдавать на руки съёмщикам, смогут открывать только один замок – установленный в двери конкретной квартиры.

Конечно же, наибольшей популярностью мастер-системы замков пользуются там, где множество дверей. Например, двери медицинских учреждений, офисы множества компаний, промышленные предприятия и т. д.

Производственная компания «СТАЛ»

• Иванов Станислав Станиславович