3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Недооценённый риск: как буровая пыль снижает эффективность строительства

Пресс-релиз от 09.07.2021. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Буровая пыль в отверстиях бетонных блоков и плит сводит на нет качество строительства — ухудшает сцепление между анкерами и бетоном. Это касается как механических, так и химических креплений. Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, объясняет, почему несущая способность плохо очищенных отверстий может снижаться до 50 % и как полые свёрла FHD спасают от этого.

Общей проблемой сверления становится оседание пыли в разделительном слое между раствором и анкерным креплением — последнее ослабляется, расшатывается со временем, болты вылетают. На решение этого направлена технология полых буров fischer FHD, подходящих для всех сухих материалов, которые не плавятся от местного нагрева. Благодаря постоянной очистке отверстия во время процесса свёрла не заклинивает, а сверлильная головка с центрирующим наконечником делает работу быстрой и точной.

Кроме того, полые буры решают и другие проблемы:

Работа полого сверла FHD вместе со строительным пылесосом

Использование полых буров существенно упрощает работу и позволяет сократить время- и трудозатраты, обеспечивая при этом высокое качество креплений, в том числе с использованием анкерных технологий. Среди преимуществ можно отметить:

Полые свёрла безопасны, гигиеничны и сокращают время работ: осколки и пыль не разлетаются, а удаляются сразу, просверлённые отверстия не нужно продувать. Их также не потребуется прочищать щёткой. Анкеры надёжно закрепляются в чистых отверстиях и служат десятилетиями — качество строительства на высоте.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

• Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62