3. Оконный портал тибет.ру

О подготовке Проекта по реформированию отрасли светопрозрачных конструкций. Интервью с руководителем Проектной группы И.Паршиным

Пресс-релиз от 08.07.2013. Компания Оконный портал тибет.ру

Игорь, по сути, речь сейчас идет о двух проектах: большом Проекте по реформированию отрасли СПК и Проекте подготовительного этапа, над которым работает, возглавляемая Вами проектная группа. Ваше объяснение, что такое Проект по реформированию отрасли, и какова цель создания Проектной группы?

— Совершенно верно, в первую очередь, речь идет о Проекте реформирования отрасли светопрозрачных конструкций, если будет легитимно, весь пласт производителей окон и поставщиков (системных домов и продавцов) в России объединить под этим термином. Именно эта часть игроков рынка, и как самостоятельные единицы, и в составе пяти ассоциаций и союзов (всего более 70 участников) на встрече 17 апреля в Подмосковье пришли к единодушному выводу, что жизненно назрела, цитирую коллег: «необходимость консолидации, самоидентификации и саморегулирования отрасли». Это значит, что в ближайшее время, уже во второй половине 2013 года, возможно возникновение дееспособной структуры, способной решать совместные задачи и достигать совместных целей участников процесса качественного изменения отрасли.

Было бы сложно однозначно и за один раз оформить в понятном виде то, чем будет заниматься, в случае его поддержки игроками отрасли СПК, создаваемое объединение. Именно поэтому инициаторы и участники встречи приняли, на мой взгляд, мудрое решение не торопить события, а провести подготовительную работу в формате Проекта установки целей создания объединения, их проработки и разъяснения специальной Проектной группой (ПГ).

Компания Оконный портал тибет.ру

• Московская обл., г. Москва