3. Группа компаний «Пенетрон», ООО

Пенетрон для "Белграда на воде"

Пресс-релиз от 18.02.2022. Группа компаний «Пенетрон», ООО

В столице Сербии завершен последний этап монументальной застройки городской набережной. Для гидроизоляции возводимых объектов применялись материалы системы Пенетрон.

Проект преобразования набережной Белграда, известный как "Белград на воде", был начат в 2015 году и воплощался поэтапно, в интеграции с прилегающим к нему парком. В зеленой зоне теперь находятся многофункциональный корт, беговая дорожка, детская игровая площадка и другие сооружения для отдыха и спорта.

Завершенный участок строительства включает в себя жилые башни "BW Аркадия" и "BW Аврора", в которых, помимо квартир и пентхаусов, разместились детский сад, супермаркеты и рестораны.

Строительная площадка располагалась напротив реки Сава и была подвержена воздействию грунтовых вод. Изначально подрядчик рассматривал вариант применения мембранной гидроизоляции, но вскоре стало ясно, что потребуется куда более надежная и практичная защита. Команда "Penetron Hellas" представила комплексное решение для гидроизоляции всех бетонных конструкций, включающее применение добавки в бетон "Пенетрон Адмикс" и гидроизоляционного жгута "Пенебар".

Химически активные вещества "Пенетрон Адмикс" глубоко проникают в структуру бетона, заполняя микротрещины, поры и капилляры нерастворимыми кристаллами, что предотвращает попадание воды и химических веществ в бетонные конструкции даже при высоком гидростатическом давлении. За качество гидроизоляции рабочих швов застройщику тоже переживать не придется, эту проблему решил "Пенебар", также обладающий высокой водонепроницаемостью.

Группа компаний «Пенетрон», ООО

• 620076, Свердловская обл., г. Екатеринбург, пл. Жуковского, 1