РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО
Добавить пресс-релиз

Свет, настроение и безопасность: важные факты об освещении дома

Пресс-релиз от 30.12.2019. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Когда праздники закончились, а до весны еще далеко, вопрос освещения становится едва ли не главным: «правильный» свет в условиях недостатка солнца поможет проснуться, поднимет настроение в рабочий день и поможет справиться с вечерней усталостью. Конечно, при условии, что светильники будут подобраны и размещены правильно.

Правило I. Нормальная температура

Мы все интуитивно понимаем, что свет бывает холодным и теплым. С точки зрения науки это называется по-другому: все источники света имеют цветовую температуру (которая измеряется в Кельвинах). Чем она выше, тем «холоднее» воспринимается освещение, чем ниже («желтее») — тем теплее.

Как выяснилось, тип освещения (холодный, естественный белый, теплый) прямо влияет на психологическое состояние человека, поэтому подбирать светильники стоит в соответствии с их воздействием:

Правило II. Индивидуальный подход

Восприятие света зависит и от размещения светильников. Поэтому в столовой, например, лучше расположить общий свет — люстру, абажур и т.д. — по центру над обеденным столом: это создаст ощущение близости у членов семьи и друзей при совместных трапезах. В гостиной, где обычно располагается телевизор или домашний кинотеатр, лучше монтировать источники так, чтобы не мешать просмотру — светильник не должен «засвечивать» экран или являться зрительной преградой.
Поэтому лучше всего заранее распланировать расстановку мебели, а затем уже монтировать освещение. Для крепления светильников имеет смысл заранее продумать, где именно они должны быть закреплены. Но при необходимости перенести точку крепления несложно, убрав следы от предыдущего отверстия с помощью современной строительной химии. Например, химический анкер fischer Fill & Fix полностью заполняет отверстие вровень со стеной так, что после шлифовки не остается следов.

Сегодня благодаря регулируемым лампам и «умным» системам освещения, в комнатах можно создать индивидуальный световой сценарий, который можно настроить для каждого члена семьи. Однако подходящее для всех освещение можно сделать только при правильном подходе к его монтажу: от этого прямо зависит безопасность людей. Например, важно верно определить, какой именно крепеж подходит для конкретного строительного основания (проще говоря, стены или потолка): оно может быть исполнено из полнотелых, пустотелых или листовых (гкл) материалов, каждый из которых требует свои крепежные элементы.

Правило III. Крепить на прочной основе

В случае полнотелых (бетон, дерево) и пустотелых (пустотелый кирпич, керамоблок) оснований стоит обратить внимание на практичные универсальные решения, которые подходят для всех типов оснований. Например, дюбель fischer DUOPOWER, благодаря двухкомпонентному материалу, обеспечивает высокую несущую способность в подобных строительных материалах.

На практике, этот крепежный элемент способен сам приспособится к типу основания: в зависимости от условий он меняет свой функционал (распор, складывание, завязывание узлом). Кроме того, дюбель DUOPOWER «прощает» недостаток мастерства, обеспечивая наилучший «отклик» дюбеля при монтаже. Он обладает следующими инновационным особенностям:

IV. Правильно делать с чистого листа

Как правило, самые большие трудности возникают, когда светильник, особенно — достаточно тяжелый, нужно закрепить на легком основании, таком, как популярные сегодня в отделке помещений гипсокартонные листы (гкл). В этом случае от выбора крепежа действительно зависит, насколько прочным, долговечным, надежным и безопасным окажется подвес.
Для таких материалов сегодня разработаны специальные решения, которые не требуют сложной технологии работы или специального инструмента. В целом, для крепежа светильников в разные виды листовых материалов рекомендуется использовать самоустанавливающийся дюбели, такие, как DUOTEC.

Этот дюбель, сделанный из комбинированного (твердого и мягкого) пластика, армированного стекловолокном, обеспечивает значительно большую несущую способность и передачу нагрузок на листовые конструкционные материалы без риска повреждения гипсокартона. При этом:

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

  • Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62
  • http://www.fischerfixing.ru
  • info@fischerfixing.ru