РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «ПЕНОПЛЭКС СПб», ООО

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС — достойный спутник кирпича и бетона

Пресс-релиз от 10.07.2019. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб», ООО

Для утепления нового кирпичного дома в Смоленске по ул. 1-я Брянская был выбран экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®.
Теплоизоляция российского бренда ПЕНОПЛЭКС® появилась в нашей стране в 1998 г., хотя материал получил мировое признание еще в середине прошлого века.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС — отличный утеплитель и для кирпичных, и для железобетонных домов. С ними в квартирах комфортно независимо от основного материала перекрытий и стен. То есть при выборе жилья больше не нужно отдавать предпочтение кирпичному дому, как делают многие россияне. Да, когда-то в этом был свой резон. При одинаковой толщине стен кирпичное здание теплее бетонного, поскольку у кирпичной кладки более высокие теплозащитные свойства — коэффициент теплопроводности кирпича в 2,5 раза меньше, чем у армированного цементного камня (0,81 Вт/м•К против 2,04 Вт/м•К). Но сегодня главные хранители тепла — не стены, а их теплоизоляционная обшивка.

Экструзионный пенополистирол, из которого изготовлены плиты ПЕНОПЛЭКС®, имеет очень низкий коэффициент теплопроводности — всего 0,034 Вт/м•К. Это почти в 25 раз ниже в сравнении с кирпичной кладкой и в 60 раз меньше, чем у железобетона. Для наглядности: слой утеплителя толщиной в 50 мм аналогичен кирпичной стене толщиной 1,25 м и 3-метровой бетонной стене.
Если строить кирпичное или железобетонное здание с утеплением из экструдированного пенополистирола, получается экономия на толщине стен по сравнению с вариантом без утеплителя.

Создать эффективную теплоизоляцию поможет классическое решение, как в смоленском доме. Утеплитель был уложен в пространстве между кирпичными стенами и финишной облицовкой из декоративного кирпича. Результат — нормативное сопротивление теплопередаче, надежная защита от промерзания и, соответственно, увеличенный срок службы кирпичных стен.

По всем параметрам теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — достойный спутник традиционных строительных материалов, особенно кирпича. Прочная, устойчивая к деформациям, экологически безопасная и долговечная обшивка отлично дополнит любые стены. Минимум 50 лет она сохраняет тепло зимой и прохладу летом, снижая расходы на отопление и кондиционирование.