РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО
Добавить пресс-релиз

Трансформация пространства: выбираем крепёж для монтажа на стенах из гипсокартона

Пресс-релиз от 27.04.2021. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Использование гипсокартона для зонирования пространства и облицовки стен — очень популярное решение, позволяющее сэкономить время и силы. Однако при монтаже навесных элементов на таких стенах могут возникнуть сложности. Разберёмся, что нужно учесть, чтобы их избежать.

При всех своих преимуществах стены из гипсокартона имеют ряд недостатков. Во-первых, гипсокартонный лист (ГКЛ) может сломаться даже от небольшой нагрузки, во-вторых, в рыхлой сердцевине этого материала держится не каждый крепёж. Как быть?
Необходимо учитывать вес конструкции, прочность, толщину и количество слоёв ГКЛ, а также расстояние от базового материала стены, если вы имеете дело с облицовкой, и несущую способность самого крепежа.
Чтобы избежать появления трещин и поломок в гипсокартоне после того, как вы повесите на стену шкаф, полку или зеркало, следует выбирать специальные анкеры и шурупы (в зависимости от нагрузки).
Низкая нагрузка (до 5 кг, достаточно одного слоя ГКЛ). Надёжную фиксацию жалюзи, картин, датчиков дыма, лёгких ламп на облицованных стенах или потолках обеспечивают пластиковые анкеры. Например, самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — новинка компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, разработанная специально для простого и безопасного использования в листах гипсокартона.
Средняя нагрузка (до 15 кг, достаточно одного слоя ГКЛ). Для крепления картин, небольших полок и ящиков идеально подходят системы для дистанционного монтажа, такие как fischer Thermax 8 и 10, укомплектованные универсальным дюбелем fischer UX.
Высокая нагрузка (до 25 кг, необходимо два слоя ГКЛ). Фиксацию шкафов, полок, вешалок или зеркал можно доверить самоустанавливающемуся дюбелю fischer DUOTEC. При попадании просверленного отверстия в полнотелую конструкцию он работает по принципу распорного дюбеля. Альтернативный вариант для тяжёлых нагрузок — стальные анкеры.
Правильный выбор анкеров для крепления мебели и аксессуаров к перегородкам из гипсокартона или облицованным этим материалом стенам позволит легко и быстро трансформировать пространство под потребности вашего образа жизни.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

  • Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62
  • http://www.fischerfixing.ru
  • info@fischerfixing.ru