3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Универсальный, сейсмостойкий и огнестойкий: fischer выводит на рынок усовершенствованный химический анкер

Пресс-релиз от 05.03.2020. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Рост интереса строительной индустрии к высокотехнологичному крепежу вызывает непрерывную «гонку технологий» – поэтому компания fischer, один из лидеров в области производства инъекционных составов для строительной отрасли, непрерывно совершенствует их формулу и в 2020 году выводит на рынок улучшенный состав для применения в железобетонных конструкциях – FIS EM Plus.

Как и предшественники, обновлённый состав может применяться как с резьбовыми шпильками, так и с арматурными стержнями. Однако, в отличие от хорошо знакомой потребителям предыдущей версии FIS EM, новый FIS EM Plus имеет ряд отличий, дополнительно улучшающих качество и долговечность крепежа:

FIS EM Plus – огнестоек, не даёт усадки при твердении, поэтому может использоваться с резьбовыми шпильками и арматурными стержнями больших диаметров. Отдельные типоразмеры резьбовых стержней при применении совместно с инъекционным составом FIS EM Plus имеют допуски для применения в сейсмоопасных районах С1 и С2.

Дополнительным преимуществом обновлённого двухкомпонентного состава является возможность применения в водонаполненных отверстиях, например, при сверлении отверстий с использованием установок алмазного бурения (так как охлаждение коронок производится водой), а также, в отдельных случаях, и под водой.
Усовершенствованный FIS EM Plus позволяет крепежу работать в условиях экстремально высоких эксплуатационных нагрузок в железобетоне, что уже успели оценить партнёры компании fischer при строительстве ответственных зданий и сооружений.

«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

• Егоров Андрей Евгеньевич
  • 125195, Московская обл., г. Москва, Ленинградское шоссе 47, стр.2, этаж 2 пом. VI
  • +7 (495) 223-61-62