3. ИнтеРосс ООО

Светодиоды занимают рынок.

Пресс-релиз от 11.02.2014. Компания ИнтеРосс ООО

Аналитическая компания Strategies Unlimited представила отчет о тенденциях роста продаж сверх-ярких светодиодов (High-Brightness LED), согласно которому к 2017 году объем продаж увеличится на тридцать процентов, а выручка достигнет тринадцати миллиардов долларов.

На данном графике представлена динамика рынка мощных светодиодов до 2017 года.

Так же Strategies Unlimited прогнозирует рост продаж светодиодных светильников и ламп. Чем же вызваны такие прогнозы?

Главным сдерживающим фактором распространения светодиодного освещения, являлась высокая стоимость. Но заметное снижение цен на сверх-яркие светодиоды повлекло за собой уменьшение цен на светодиодные светильники и лампы.

Еще одним сдерживающим фактором для широкого внедрения светодиодных систем освещения была низкая светоотдача. В настоящее время средняя светоотдача светодиода превышает 100 лм/Вт, а многокристальные сборки достигают светоотдачи в 200 лм/Вт.

Также в последние годы на рынке появилось множество светодиодов в разных корпусных вариантах с высоким коэффициентом цветопередачи и лучшим соответствием цветовых температур.

Главным же стимулом роста будет ограничение использования традиционных решений и стимулирование перехода на светодиодное освещение. В США это будет запрет использования 60 и 40Вт ламп накаливания в соответствии с принятым в 2007г. законом об энергетической независимости и безопасности (Energy and Independence Security Act).

Компания ИнтеРосс ООО

• Владимир Сафонов
  • 190031, Ленинградская обл., г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 23, пом. 7
  • Сенная