3. «УРСА Евразия», ООО

Теплоизоляция деревянных перекрытий

Пресс-релиз от 18.05.2023. Компания «УРСА Евразия», ООО

Один из важных аспектов повышения энергоэффективности частного дома и продления срока его эксплуатации – правильное утепление всех конструктивов. На сегодняшний день самый распространенный вид перекрытий – перекрытия из деревянных балок под холодным чердаком Это конструкция достаточно бюджетна и долговечна, легко возводима, при этом теплоизоляция не скрадывает площадь чердачного помещения.

Особенности утепления чердачных перекрытий в доме

Какие материалы URSA подойдут:

Как обеспечить защиту утеплителя от сырости

Внутри дома постоянно образуется влажный пар, под действием парциального давления стремящийся выйти через ограждающие элементы конструкции наружу, на улицу. Поток пара может привести к намоканию теплоизоляционного материала, снижению его теплоизоляционных свойств и разрушению элементов здания. Кроме того, излишняя влажность в конструкции провоцирует образование плесени и гниения, в результате чего страдает долговечность всего здания.

Поэтому очень важно провести утепление деревянного перекрытия между этажами корректно, защитить от излишней влаги и обеспечить выведение пара наружу. Также не стоит забывать про необходимость проветривания чердачного пространства, в конструкции обязательно должны быть предусмотрены продухи для обеспечения проветривания.

Грамотное утепление перекрытий в деревянном частном доме позволит существенно сократить теплопотери, повысить эффективность обогрева, сэкономить на платежах за отопление и увеличить долговечность всего здания.

Компания «УРСА Евразия», ООО

• Денис Швидкой